十勝ロイヤルマンガリッツァ豚

十勝ロイヤルマンガリッツァ豚

北海道・幕別町

アジアで唯一の純血統生産地・北海道「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」 

美食の国ハンガリーで国宝に認定されるマンガリッツァ豚。一時は絶滅の危機に瀕した希少な豚を、私たち「丸勝」は2016年にアジアで初めて生体輸入しました。そして、北海道十勝の地で繁殖、飼育に成功し、ついに誕生したのが「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」です。ハンガリーと似た気候風土の十勝で自然放牧し、北海道産オリジナル飼料を与え、肥育期間は14ヵ月以上。惜しみない愛情と時間と手間をかけて大切に育てたマンガリッツァ豚を、今回三つ星シェフ率いる「Maison KEI」で特別に召しあがっていただけます。

株式会社丸勝(十勝ロイヤルマンガリッツァ豚)専務取締役梶原一生

株式会社丸勝(十勝ロイヤルマンガリッツァ豚)専務取締役梶原一生

現地からの声

十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のお肉は、赤身と白身(脂身)の持つテクスチャーの違いから、調理が難しいお肉であると考えています。そのため、レストラン専用のお肉として、一般消費者への精肉の販売をしていません。一流シェフの調理でさらに高められたお肉の味わいを、ぜひともご賞味ください。

店舗情報

※現在、優待は終了しております。

店名

Maison KEI

住所

〒412-0024
静岡県御殿場市東山527-1 地図を見る

営業時間

ランチ  11:30〜15:00(L.O. 12:30)
ディナー 17:30〜21:00(L.O. 18:30)

定休日

火曜日・水曜日

ウェブサイト

Maison KEI
十勝ロイヤルマンガリッツァ豚

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